当前位置:首页>>学会学术>>文件

关于开展2019年度重点学术活动项目资助的通知

发布日期:2019-03-11 11:36  来源:学会部  字体:【

市级各学会、协会、研究会,各区(市、县)科协、企业科协、高校科协、团体会员:

2019年贵阳市科协将继续组织实施重点学术活动项目资助,现将有关申报事项通知如下:

一、 申报管理

依据《贵阳市科学技术协会重点学术活动项目资助管理办法》,市科协对重点学术活动项目进行择优资助和管理监督。

二、申报要求

(一)申报项目的市级学会、高校科协须为学术活动的第一主办或第一承办单位。

(二)申报项目的市级学会必须年检合格。

(三)申报项目须在贵阳市举办。

(四)申报项目于2019年内启动并在2019年10月31日前完成。

(五)获得资助的申报单位,需在活动结束7日内,将活动验收申请表、总结、签到表、3-5张活动照片、相关学术论文等体现活动成果的书面材料(一式一份)及电子版报送至市科协学会部,由学会部统一编制重点学术活动集。

三、申报办法

(一)网络申报,申报单位登陆“贵阳市科普网”,进入“ http//www.gykp.cn /”“学会学术”栏目或在学会工作群下载填写《贵阳市科学技术协会重点学术活动项目申报表》,确认信息无误后发送至1159459243@qq.com提交审核。

(二)申报审核通过后,申报单位下载打印纸质《贵阳市科学技术协会重点学术活动项目申报表》(一式二份),并加盖公章,报送至市科协学会部。

(三)在线申报截止日期为2019年3月25日。纸质申报材料报送截止日期为2019年3月29日。

 附件:

1.《贵阳市科协重点学术活动项目申报表》

2.《贵阳市科学技术协会重点学术活动项目资助管理办法》                                     

                              贵阳市科学技术协会

       2019年3月6日

 

附件1                                    编号:

 

 贵阳市科学技术协会重点学术活动

项目申报表

 

项目名称:                

申报单位:                (盖章)

联系人           

电    话:                

电子邮件:                

申报日期:                

 

贵阳市科学技术协会 印制

 

项目名称


项目类型

 1.学会活动及论坛□    2.技术培训□   

 3.换届大会□   4.学会自身建设□   5.其它□

申请经费

                    万元

时    间


地  点


规模(人)


出 版

论文集

是(    )

否(    )

是否形成综合报告或建议

是(    )       否(  )

主办单位


承办单位


协办单位


主要内容:意义、内容、活动形式、计划进度、为增强活动影响力拟采取的举措等。(500字以内)

 

项目主要专家信息:含姓名、性别、年龄、职务职称、研究领域及主要学术成就(3~5人)

 

项目经费总预算 (单位:  万元)

 

经费总预算    万元,其中

 

一、申请贵阳市科协经费       万元

二、自筹经费                 万元

 

明   细 表

编号

支出内容

金额

备注(经费来源)

1




2




3




4




5




6




7




8




9




10







合计

 




申报单位意见

 

负责人签字:                (公章)

   年      月    日

 

区(市、县)科协意见

 

  年      月    日

【注:区(市、县)所属学会填写】

学会学术工作委员会及评审专家意见


市科协意见

 

批准补助经费


 

                       (公章)

                              年      月    日










附件2

     贵阳市科学技术协会重点学术活动项目资助管理办法

                                  

第一条  为加强学术交流活动,突出学会主体工作,提高学会创新和服务能力,贵阳市科学技术协会(以下简称市科协)将择优、重点资助科协系统各单位开展的学术活动项目。为做好此项工作,特制订本办法。

第二条  本办法适用于贵阳市范围内学会、协会、研究会(以下简称学会),各区(市、县)科协、企业科协及高校科协等。

第三条  资助原则 

坚持“择优支持,保证重点,讲求成效,合理配置”的原则。

第四条  申报要求

(一)申报项目必须在本市范围内举行并当年内启动完成;

(二)未能完成当年资助项目或未能按要求提交项目总结等材料,不得申报下年度资助项目;

(三)各区(市、县)科协负责本级学会项目的申报审核及监管。

第五条  项目申请与受理时间

申报单位应填写《贵阳市科协重点学术活动项目申报表》及申报说明等材料盖章报市科协学会部。

第六条  评审与批准

市科协学会部对所受理的申请项目进行初审,通过初审的项目提交专家评议,学会部根据评议意见提交市科协党组会议审定立项项目和补助资金。经审定立项的学术活动项目在贵阳科普网进行公示,公示时间不少于五天。

第七条  经费来源

主要由市财政科普专项经费预算安排。

第八条  资助金额

凡经审定批准的项目,市科协将给予一定经费资助。一般资助经费不超过5万元,对学术层次特别高、社会影响力大并确需增加资助经费的学术活动项目,可以酌情提高资助金额。

第九条  资助活动的类型

(一)围绕贵阳市经济社会发展、举办的各类学术交流、科学普及、科技论坛等;

(二)学会组织建设、运行机制、活动方式等方面的探索研究;

(三)学会的科技服务、培训、宣传等;

(四)学会换届大会。

    第十条  项目管理与实施

(一)获资助的项目单位,在接到通知30日内到市科协学会部签订《贵阳市科协重点学术活动项目资助协议书》;

(二)获资助的项目单位,在对外公布宣传该学术活动和成果申请鉴定时,须标注“贵阳市科学技术协会重点学术活动项目资助”字样;

(三)获资助的项目单位,必须指定专门银行帐户,做到按项目单独建账、专款专用、按计划支出,按规定核算。严格遵守财政资金管理使用的有关规定,自觉接受审计、纪检等相关部门的检查;

  (四)获资助的项目单位,在项目结束后7日内向市科协学会部提交项目总结、项目验收申请表等相关材料;

     (五)获资助的项目单位,无特殊原因不按规定报送(或缓报)项目总结、项目验收申请表等材料的,将视情节轻重责令退   回资助经费;

(六)对不报送活动总结、项目验收申请表等材料的,责令退回资助经费,并在2年之内不再受理提出的资助申请。

第十一条 项目申报办法

本办法和有关表格可在贵阳科普网 “http//www.gykp.cn /”“学会学术”栏目下载;项目申报单位认真填写《贵阳市科协重点学术活动项目申报

4795051211450752765235.png

表》(见附件)并加盖单位公章后按规定时间提交申请材料一式2份(并附上电子版),送至贵阳市科协学会部。

     第十二条 本办法自公布之日起施行,由贵阳市科学技术协会学会部负责解释。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】