南明区科协2016科普服务中心专家座谈暨工作调研会

发布日期:2016-01-22 15:01  来源:  字体:【

  为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和南明区委八届第115次常委(扩大)会议精神,完善党建带群建系列机制,健全“枢纽型”社会组织工作体系,创新项目化工作机制,增强群团凝聚人心、服务群众的能力,南明区科协、科普服务中心于2016年1月21日召开2016年科普服务中心专家座谈暨工作调研会。

  区委副书记田胜松、区政府副区长张红梅、市科协副主席李猛、市科协纲要办主任刘慧星、南明区科协主席周燕霞等领导和20多们各行知名专家参加了座谈会。

  会上上级领导对南明区科协和科普服务中心的工作充分予以肯定,对2016年科协科普工作提出新的要求,一、要承接好群工委安排给科协购买服务的业务,在科协领导及牵头下完成好“南明区关于加强群团工作的意见”安排的各项工作任务,发挥好职能作用。二、2016年组织各类科技人才积极参与到全区社会建设中,为需要科技帮扶的个人及群体提供相关资料及培训;三、在全国科普日、科技二传手等相关活动中,通过各项活动了解群众所思所盼,同时深入做好群众思想政治工作,把党的决策部署变成群众的自觉行动;四、做好2016年百万公众网络学习在线测试等有关工作,为提升全区全民科学素质做出应有贡献;五、作为全区枢纽型社会组织之一,考察、选择扶持1-3家农业科技项目,并通过项目招聘、购买服务等方式吸引社会工作人才、专家学者、社会组织等力量参与服务群众工作。

  此次座谈会上各专家对南明区科普工作提出了很多建设性宝贵意,专家们畅所欲言发言踊跃气氛热烈。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】