“创新引领 共享发展”南明区科技活动周启动仪式

发布日期:2016-05-22 16:37  来源:  字体:【

  2016年5月22日,南明区科协联合贵阳市生产力促进中心、南明区新华社区服务中心、南明区反邪教协会、南明区科普服务中心,在新华社区君悦华庭举办2016年南明区“全国科技活动周”活动启动仪式,以进一步宣传、落实、贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》及《贵阳市科学技术普及条例》,推进《全民科学素质行动计划纲要》工作的深入实施,为开展好2016年科技活动周期间各项科普活动,根据《中共贵州省委宣传部、贵州省科学技术厅、贵州省科学技术协会关于举办2016 年全省科技活动周的通知》(黔科通〔2016〕41号)文件要求,在全社会大力传播科学思想,普及科学知识,积极推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,努力提高我区广大公众科学素质。启动仪式的成功举办,标志着南明区2016年“全国科技活动周”系列活动全面拉开序幕。

  此次系列活动旨在动员全区干部群众和社会各界力量,积极投身到科技发展活动中来,进一步扩大“全国科技周”的影响,提高全区人民的科技意识和科学素养,深入推进“学习型城区、创新型城区”建设。我区将以此次启动仪式为标志,从5月16至24日期间在全区范围内大力举办以“创新引领 共享发展”为主题的科普系列活动,为广大学生、群众学科学、用科学提供一道丰盛的科普大餐,进一步提高社会各界的科技意识和创新意识,在全社会形成尊重科学、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会新风。

  启动仪式现场,科普志愿者向过往群众、学生发放“食品安全”、“危险应急自救”“反对邪教,倡导健康生活”、“疾病诊断与预防”、“反间防谍”、“防灾减灾”、“火灾逃生方法”、“拥抱大数据时代”、“公民科学素质200问”等图书、资料及宣传册2000余份。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】