加大宣传培训工作 让科技推广技术走进基层

发布日期:2016-10-24 18:24  来源:  字体:【

  为提升科技推广苗木花卉栽培技术,落实新《种子法》法律法规宣传,提高苗木花卉企业、示范合作社、科技示范户的科技意识和遵纪守法意识,推动我区农村经济社会发展再上新台阶有着重要意义。1021日,乌当区科协联合区生态文明建设局在乌当区新堡乡王岗村党员培训中心举办了科技推广苗木花卉栽培技术培训暨贯彻落实新《种子法》宣传培训会。各乡(镇)人民政府林业站长、苗木花卉企业、示范合作社、科技示范户共计150余人参加了学习培训。

  培训会邀请了贵州大学胡小京副教授针对花卉设施栽培的特点与现状、目的、主要种类等深入浅出的讲解;贵州大学林学院欧静教授而是对本土园林苗木市场情况进行了分析,同时着重对杜鹃花的种类、播种繁殖、栽培管理、病虫害防治进行了图文并茂专业培训;最后还邀请参会学员参观了贵州贵阳国家农业科技园区苗木花卉种植示范点,省科推站宗玮站长还热情与科技示范户在科技推广技术方面进行交流。

  培训结束后,参加培训的学员纷纷表示受益颇多,希望以后多举办这类培训班,为我区的苗木花卉企业、示范合作社、科技示范户提供一个学习和交流的平台,使大家了解苗木花卉选种、栽培、种植、繁殖、管理、病虫害防治等等过程中应注意的问题,有针对性地培育高规格花卉苗木,实现经济效益最大化。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】