“小窗口,大世界” ——乌当区农村E站建设调研

发布日期:2017-04-07 16:41  来源:  字体:【

  一台小小的机子涵盖了种植、畜牧、水产、中药等多项农业实用技术服务及最新的农产品政策价格,专家咨询、医疗保健、科普知识热点,甚至来自全国各地的供求信息,农民朋友们通过点触屏幕就可以足不出户学习了解最新咨询……这就是今年贵州科协刚刚投入到乡镇的农村E站科普设备。

  328日乌当区科协陈蕾专职副主席、王泽学秘书长来到新场镇咨询了解了农村E站的投入使用情况。新场镇农办同志一直感慨这个小机子真是太实用了!农户朋友过来办事都会点一点,看一看,有不会的再请教相关技术人员,既丰富了视野又节约了乡镇科普工作人力!

陈蕾主席和王泽学秘书长和新场农办王潮刚主任沟通了解后希望该站点建立健全规章制度,保证机子的规范使用并充分利用当地的特色产品和农民创新创业致富典型资源和乡村e站的信息资源为周边农户提供科技信息服务,为当地农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台。乌当区科协也将采取线上线下相结合方式,在科技周、全国科普日或根据农事季节适时开展专家讲座技术培训、科技下乡等科普惠农活动。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】